Сколько чего можно ввезти в Польшу - напоминаем

Нормы ввоза товаров в Польшу и другие страны ЕС часто вызывают затруднение у восточных туристов. Штрафы и неприятности на границе - лишние проблемы. Прочитайте наш справочник и больше не волнуйтесь.

Указанные ниже нормы касаются пересечения польской границы в автодорожных пунктах пропуска!

Личные вещи и подарки
Подарочные товары и товары, предназначенные для собственных нужд не подвергаются налогу при пересечении границы в том случае, если их общая сумма не превышает 300 евро.

Алкоголь
Все лица, которым исполнилось 17 лет, могут ввезти в Польшу:
1 литр алкоголя выше 22% или 2 литра до 22 % (или например, 0,5 л алкоголя выше 22% и 1 литр до 22%)
кроме того:
4 литра сухого вино и 16 литров пива

Сигареты
40 сигарет (две пачки)
или 20 сигар до 3г табака на 1шт.
или 10 сигар >5г
или 50 граммов табака для курения

Деньги
Без необходимости запогнения декларации разрешается ввозить в Польшу любую валюту в размере 10 000 евро (на одного человека).

Продукты
Строго запрещено ввозить в Польшу мясо (даже куриное), молоко и молочные продукты (сыр, йогурты), яйца и другите продукты животного происхождения.

Домашние животные
По правилам ЕС на животных необходимо иметь свидетельство о состоянии здоровья с отметкой о вакцинации против бешенства и другие необходимые прививки, а сами животные должны быть подписаны электронным идентификатором (микрочипом).

redakcja@handlowybialystok.pl

Каталог магазинов

  • J S Butik

    Добро пожаловать в наш бутик женской одежды J.S. Butik! В нашем предложении Вы найдете коллекции английских, итальянских и польских компаний, остатки коллекций известных зарубежных брендов по невер ...

  • Blask ТЦ «Galeria Antoniuk»

    Широкий выбор ювелирных изделий ...

  • DANA-PUSZYSTA I SZCZUPŁA PANI ТЦ «Sienny Rynek»

    Вы планируете поездку в Белосток? Хотите одеваться модно и элегантно, не теряя времени? - посетите Салон DANA. PUSZYSTA I SZCZUPŁA PANI - единственный в Белостоке, предлагающий одежду в размерах 36 ...

  • CarMax Автомобильный магазин

    Магазин CARMAX продает запасные части для всех марок автомобилей, а также запчасти, одежду и аксессуары для мотоциклов эндуро/кросс, скутеры ...

    Мы предлагаем:
    • амортизаторы KYB, ...

Торговые центры